APRENDENDO VALORES ÉTNICOS NA ESCOLA - Fraga, Asmin Nascimento; Cunha, Jane Célia Bento; Dantas, Raquel Rezende; Silva Junior, Semião Nascimento; Paula, Wagnes Guedes (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2019)
Aprendendo valores étnicos na escola é um livro cujo à autora Rosa Vania Pereira apresenta estratégias para romper com as influencias racistas, sexistas, homofóbicas e xenofobias. Expondo vários exemplos vivenciados no ambiente escolar, o leitor é convidado a refletir sobre as influencias herdadas por nossos ancestrais, que no discorrer da leitura, é motivado a integrar um mundo mais justo, sentindo-se parte fundamental e agente modificador em busca de um cotidiano no qual as diferenças não sejam concebidas e tratadas com meritocracia.