O MOVIMENTO NEGRO EDUCADOR: SABERES CONSTRUÍDOS NAS LUTAS DE EMANCIPAÇÃO - BARROS PEREIRA, EDUARDO GUILHERME; CUSTÓDIO DO CARMO, KALINY; DE SOUZA PEREIRA, MAYCON DAVID; SILVA MOURA, SALOMÃO (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2019)
A obra é resultado do estudo teórico do segundo pós-doutorado em Educação da autora, foi elaborada através de estudos realizados em seu primeiro pós-doutorado, bem como as atividades realizadas como bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq e fruto de suas apresentações em eventos acadêmicos. O livro “O Movimento Negro Educador” traz uma contextualização histórica sobre como o movimento negro foi e é importante para o processo educacional, além dos atos políticos que estão enraizados na sua luta histórica.