AS PRINCIPAIS MAZELAS SOCIOECONÔMICAS TÊM COR? : UM ESTUDO QUALITATIVO SOBRE INDICADORES DE POLÍTICAS PÚBLICAS DO BRASIL AO ESTADO DA BAHIA - Rezende Monteiro, Rhadson; Viana Campos de Oliveira, Aureslande; Fernandes de Oliveira, Diovana; Ferreira Santos, Efigênia; Bittencourt Xavier, Marcelle (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2022)
Pessoas negras é a maioria quando se fala em homicídios, contingente carcerário, pessoas em situação de altíssima vulnerabilidade, são minoria quando se trata de pessoas atuando em cargos de gerencia e direção. Os principais indicadores socioeconômicos demostram o abismo que existe entre pessoas negras e não negras, neste artigo o foco é identificar, levantar os principais dados que utilizam o critério de cor para verificar a situação socioeconômica da população no Estado da Bahia. Analisar estes dados, criar e implementar políticas públicas é fundamental para melhorar a vida das pessoas.