RACISMO ALGORÍTMICO: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E DISCRIMINAÇÃO NAS REDES SOCIAIS - Silva, Anderson Fontes da (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2023)
Em “Racismo Algoritmo: inteligência artificial e discriminação nas redes digitais”, publicado em 2022, o foco do autor, Tarcízio Silva, são a internet e as mídias sociais hoje imersas no cotidiano e no espaço público. Trata-se do sexto livro da coleção Democracia Digital, organizada pelo sociólogo Sergio Amadeu da Silveira, todos lançados exclusivamente em formato ebook, o que permite um valor e alcance certamente mais acessíveis, algo a ser destacado se tratando de democratização digital e da importância dos escritos voltados para temáticas em torno da sociedade e tecnologia.