EDUCAÇÃO “DA GENTE NEGRA”: INTERDIÇÃO, ACESSO, AÇÕES AFIRMATIVAS E FORMAÇÃO DE PROFESSORES NEGROS - DA SILVA, ANDRESSA QUEIROZ; DE OLIVEIRA, LILIANA PIEDADE; MOURA, SALOMÃO SILVA (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2019)
A presente obra analisada “História da educação do Negro e outras histórias” faz parte da publicação Coleção Educação para Todos, é o sexto volume que reúne 14 textos de autores de diferentes áreas da educação. A obra agrega artigos cuja metodologia propõe práticas pedagógicas de enfrentamento ao racismo na sala de aula, assim trata-se de textos que estão em consonância com a lei n° 10.639/2003 que obriga o ensino da história e cultura africana e afro-brasileira nas escolas e apresenta a historiografia sobre a educação dos afrodescendentes no Brasil.