PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DE TRABALHO COM RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS NA ESCOLA NA PERSPECTIVA DA LEI Nº 10.639/03 - SOARES, FÁBIO DE FARIAS; RODRIGUES LIMA DA ROCHA, FLÁVIA; MARTINS, WÁLISSON CLISTER LIMA (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2019)
A obra resenhada traz os resultados da pesquisa encomendada pelo Ministério da Educação/ Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização, Diversidade e Inclusão (SECADI) e a representação da UNESCO no Brasil, desenvolvidas na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) no ano de 2009, contando com a participação de vários acadêmicos e militantes do movimento negro. Como o título sugere, o tema principal da publicação diz respeito à relação entre as práticas pedagógicas e a Lei nº 10.639/2003, que fora a responsável por tornar obrigatório o ensino das temáticas relativas à história e cultura africana e afro-brasileira em todo o âmbito/currículo das escolas públicas e privadas do ensino fundamental e médio. Alterando o artigo 26 A da Lei de Diretrizes e Bases (LDB). Atingindo uma amplitude de caráter nacional, a pesquisa procura evidenciar as práticas pedagógicas voltadas para o trabalho com a Lei n° 10.639/2003 no mosaico de realidades brasileiras.