FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES: CONVERSAS SOBRE RELAÇÕES RACIAIS E EDUCAÇÃO - FERREIRA DA SILVA, ANDRISSON; DOMINGOS DA SILVA, BEATRIZ; RODRIGUES DO NASCIMENTO, DANILO; SILVA DE LIMA, ELIVELTON (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2019)
A autora Janaína de Azevedo Corenza possui graduação em Pedagogia e especialização em Educação pela Universidade Federal Fluminense (UFF), também é doutora em Ciências Humanas, pelo qual sua tese se transformou na presente obra que temos por objetivo trazer a presente resenha. O Livro: “Formação Inicial de professores: conversas sobre relações raciais e educação” é resultado de uma pesquisa de doutorado realizado na PUC-Rio, sendo formado a partir da necessidade da autora de se aprofundar nas questões de relações raciais e também na educação. Janaína foi professora da educação básica por vinte anos, no estado do Rio de Janeiro e foi onde percebeu a deficiência na formação inicial de professores para trabalhar acerca das relações raciais. A metodologia utilizada leva em consideração uma maior interatividade com o autor, pelo que a escritora denomina pelo termo “conversas”. A leitura do livro não se torna nada dificultoso, há fácil entendimento, pois, a metodologia utilizada possibilita.