REFLEXÕES SOBRE OS POVOS INDÍGENAS E A NECESSIDADE DE EXISTIREM PROMOÇÕES DE POLÍTICAS PÚBLICAS EM TEMPOS DE PANDEMIA: RELATO DA SITUAÇÃO NO ACRE, BRASIL - Matos Paula, Valdemar (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2021)
O presente estudo tem como finalidade o ato de discutirmos o quanto as populações indígenas do Acre, da Amazônia e do nosso País necessitam de políticas públicas que se preocupem com a real situação destes povos. Em tempos de Pandemia, são diversos os problemas que se tornam mais evidentes, devido ao isolamento social, como, a preocupação com a situação da sanidade destes povos a falta de acesso a políticas públicas eficientes durante um isolamento social e entre outros, logo, o Estado por meio de SESAIS, FUNAI e outros órgãos competentes, necessitam olhar para estes povos com mais severidade e promoverem ações eficientes que considerem cada necessidade específica dos povos indígenas. Assim, para a realização desta pesquisa foi adotado uma metodologia de revisão bibliográfica cujo esta se preocupou em analisar e investigar trabalhos que corroborassem o pensamento desta pesquisa, ademais após analisarmos alguns trabalhos científicos, o presente estudo conclui que não é apenas o Acre que deve se preocupar com os seus povos indígenas, mas também, o País, visto que estes povos ainda sofrem consideravelmente por tratar-se de uma Pandemia como a do coronavirus.