MULHER PRETA: A DOR QUE TRANSCENDE O CORPO-ANÁTOMO - de Freitas Moraes, Camila; Jaques Ribeiro, Cristine; Silva de Avila, Carla (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2022)
O presente artigo objetiva problematizar o processo imposto pela colonialidade aos corpos das mulheres negras e que permanece nos dias de hoje. Para isso, se utiliza da produção oriunda do feminismo negro como de Grada Kilomba, Suely Carneiro e Patricia Hill Collins que tentam romper com a construção da narrativa eurocêntrica sobre esses modos de existência. Para tanto, a sororidade será as lentes que orientará tal problematização. Analisar como as dores produzidas nos processos racializados marcam e determinam o direito de existir das mulheres negras é a linha condutora desse trabalho. Portanto, a metodologia utilizada é qualitativa através da pesquisa bibliográfica onde as categorias centrais se apresentam durante a analítica