FEMINISMO NEGRO E INTERSECCIONALIDADE EM PRECISAMOS DE NOVOS NOMES (2014), DE NOVIOLET BULAWAYO - Reis, Gabriela; César, Waldimiro Maximino Tavares; Alves, Elis Regina Fernandes (Revista Em Favor de Igualdade Racial, 2023)
Analisa-se a obra Precisamos de novos nomes, de NoViolet Bulawayo, publicada em 2014, focando a interpelação e os conflitos sofridos pelas personagens negras femininas e periféricas no romance. Voltada ao movimento feminista negro e à trajetória histórica da mulher negra na sociedade, esta análise utilizou aporte teóricos de: Davis (2016), hooks (2014; 2019). Quanto à interseccionalidade, como meio de articular a interação do racismo e do patriarcado, em geral, foram utilizadas obras das teóricas Collins e Bilge (2020), Crenshaw (1991), Vergès (2020). A análise revelou que as personagens Darling, Chipo e Fostalina, mulheres negras e pobres, são vítimas de interpelações como o racismo, a objetificação e a pobreza.