ANALISE DOS PRINCIPAIS FATORES DE DESPERDÍCIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – UAN - de Oliveira, Danyela Andrade; de Oliveira, Jayne Lima; Pereira, Karina Nascimento (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2017)
Analisar na literatura os principais fatores que contribuem para o desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição e indicar possíveis formas de minimizar esse problema. O presente trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, onde utilizou-se as plataformas SCIELO, LILACS e google acadêmico. Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), o desperdício pode ser justificado por falta de qualidade e tem obrigação de ser evitado por meio de planejamentos adequados e bem executados. Campanhas relacionadas ao controle da alimentação para que clientes reduzam o desperdício parecem ser medidas positivas para que haja uma redução do mesmo.