APLICAÇÃO DO PROTOCOLO KONNEX (KNX) PARA AUTOMAÇÃO PREDIAL - Ferreira, Fábio Reis (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2018)
Este artigo apresenta um estudo específico sobre domótica, direcionado à aplicação do Protocolo KNX para Automação Predial, apresentando uma proposta alternativa, com os benefícios de um protocolo standard aberto na domótica. Desta forma, o trabalho objetiva listar os componentes necessários para executar uma instalação KNX; mostrar o funcionamento, usando os recursos principais do KNX; descrever a sequência de parametrização do software ETS, versão 4 e apresentar um modelo prático da instalação física do KNX. Neste contexto, o artigo obedece a uma metodologia de natureza aplicada, com abordagem quantitativa de caráter descritivo e inicia-se por uma abordagem histórica e conceitual do tema. Em seguida, apresenta-se a contextualização do protocolo, descrevendo todas as características do Sistema Kennox, finalizando com a descrição das aplicabilidades e suas vantagens em comparação a outros protocolos.