Educação (Ambiental), Saúde e Metodologias ativas: integrações e diálogos - Santos, Luiz Ricardo Oliveira; COSTA, Jailton de Jesus; MELO E SOUZA, Rosemeri (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
As metodologias ativas inserem o educando na construção da aprendizagem, superando a tradicional forma de transmissão de conteúdo. Dentre tais metodologias, a Problematização com o arco de Maguerez utiliza a realidade concreta para o enfrentamento de problemáticas locais. O presente estudo tem por objetivo discutir a utilização de metodologias ativas em diferentes contextos de ensino. Para tanto, foram realizados levantamentos documentais e bibliográficos e descrita a experiência dos autores no contexto da Educação Ambiental e a vivência no Campus de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Sergipe. Conclui-se que tais metodologias possibilitam novas abordagens para a Educação Básica, superando as tendências tradicionais.