ESTÁGIO CURRICULAR NUM GABINETE DE ESTÁGIOS/EMPREGABILIDADE: MUNDO DE OPORTUNIDADES? – UM ESTUDO DE CASO - de Ardions Braz de Sousa, Isabel Maria; Romero Rodrigues Gonçalves, Zita Maria (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
Um estágio ocorrido num gabinete de estágios e empregabilidade proporcionará oportunidades mais enriquecedoras para a inserção na vida ativa? Pretende-se, com este artigo, traçar uma panorâmica acerca das oportunidades que um estágio (numa entidade promotora da procura ativa de emprego) oferece. Trata-se de um estudo de caso, de natureza quantitativa. Para a recolha de dados construiu-se um questionário original, aplicado online aos estagiários do GEE do ISCAP desde a sua criação. A investigação realizada permitiu-nos inferir, a confiar nas respostas dadas, que estes estágios ajudaram a potenciar o desenvolvimento de competências relacionadas com a área dos cursos em frequência, como aconteceria em qualquer outra entidade, mas igualmente a ir mais além no desenvolvimento e aplicação de competências comunicacionais e inter-relacionais. Conclui-se que este estágio no GEE proporcionou aos inquiridos um instrumento facilitador da sua inserção no mercado de trabalho de modo mais efetivo.