BIODIESEL DO ÓLEO DA SEMENTE DE PINHA PRODUZIDO POR REAÇÃO VIA AQUECIMENTO E ULTRASSOM - H. C. De Barros, Luana; C. Da Purificação, Marília; Campanha, Naiana; Fontes da Hora Silva , Thiago; Gomes Santos, Aldenor (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
O artigo trata da obtenção do biodiesel como aplicação de biomassa para produção de energia. O objetivo foi extrair o óleo, sintetizar e caracterizar o biodiesel obtido a partir da semente de pinha. O óleo foi extraído por solvente a quente e o biodiesel obtido por transesterificação via aquecimento e ultrassom.