A REUTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UMA ESCOLA PÚBLICA NO SUDOESTE DA AMAZÔNIA - dos Santos do Nascimento, Lucilene; Carvalho Alves, Leonardo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
Com o crescente aumento de materiais sólidos advindos especialmente dos padrões de vida da sociedade moderna, propiciou-se um aumento na crise global de resíduos sólidos lançados no ambiente. Objetivou-se nesta pesquisa realizar o reaproveitamento de resíduos sólidos na construção de materiais alternativos em uma escola pública no sudoeste da Amazônia. Utilizou-se a pesquisa Bibliográfica, Exploratória, com aplicação de questionário prévio, regência sobre a importância do reaproveitamento de resíduos sólidos e construção de artesanatos. Entre os resultados, foi possível verificar que na escola, a temática é discutida em uma dimensão diminuta, que em certa medida, interfere-se nas orientações definidas nos Parâmetros Curriculares Nacionais, no qual a temática é tratada como tema transversal. Portanto, a pesquisa permitiu a participação ativa dos estudantes, fazendo-os repensar suas práticas de descartes, com ênfase na política dos 5Rs e nos impactos ambientais do descarte incorreto.