A ESCRITA REFLEXIVA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA - Soares, Natalia Maria da Silva; Gardin, Francielle Silva; Santos, Edilaine Regina dos (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
Nesse artigo tem-se por objetivo relatar uma experiência a partir de um trabalho desenvolvido, no contexto de uma disciplina do terceiro ano da Licenciatura em Matemática de uma Universidade Pública Paranaense, envolvendo a utilização da escrita reflexiva. Para isso foi utilizado o caderno de aula com reflexões, que em síntese refere-se ao material usado pelos futuros professores para os registros das aulas, acrescido de suas reflexões acerca das temáticas abordadas em sala de aula. Acredita-se que esse trabalho atendeu ao propósito da disciplina e pode oportunizar aprendizagens para os alunos e contribuir com a formação deles como professores.