A CONCEPÇÃO DE EDUCADORES DO CAMPO SOBRE MEIO AMBIENTE: UMA BREVE ANÁLISE - DE SOUZA RAMOS, ALBANICE; LEITE NOGUEIRA, EULINA MARIA; Lima, Renato Abreu (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
O objetivo desse estudo foi analisar os avanços e desafios enfrentados pelas escolas do campo e suas contribuições para a formação de cidadãos responsáveis com o meio ambiente por meio de um levantamento bibliográfico. O levantamento de dados foi realizado em bases de dados entre 1999 a 2020, em português e/ou inglês, utilizando os descritores Educação, Movimentos sociais, formação de professores, cidadania e educação ambiental. Verificou-se a educação torna-se um elemento fundamental na construção social do ser humano, além disso, contribui para a promoção de ações de conscientização e de preservação do meio em que se vive.