DESAFIOS DA DOCÊNCIA EM TEMPOS DE DISTANCIAMENTO POR COVID-19: ESTRATÉGIAS PARA O ENSINO DE ENFERMAGEM - da Silveira, Andressa (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
Introdução: as medidas de distanciamento social refletiram na necessidade de suspender atividades acadêmicas presenciais, levou estudantes de graduação e pós-graduação a vivenciar o regime de atividades domiciliares, a fim de manter o ensino a distância. Objetivo: relatar a experiência docente sobre o ensino de enfermagem durante o distanciamento social. Descrição da experiência: este relato de experiência possui raízes reflexivas, embasadas na experiência docente há mais de uma década, mas sobretudo, na vivência docente desafiadora durante o distanciamento social. Conclusão: o uso de diferentes meios tecnológicos não á capaz de substituir os aspectos relacionais docente-estudante e as vivências proporcionadas no ensino presencial. O vínculo e a motivação do estudante e docente são aspectos relevantes e desafiadores no ensino a distância. Sugere-se a utilização de diferentes métodos e abordagens, que auxiliem no processo de ensino e aprendizagem, e promovam a reflexão e o debate, seguindo as orientações de distanciamento físico durante a pandemia.