O ENSINO DE BOTÂNICA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES - Lima, Renato Abreu (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
O ensino de Ciências não se resume apenas na apresentação de definições de conceitos científicos ou simplesmente na memorização de nomes que desestimule os estudantes. Ensinar Ciências é propor a investigação, experimentação, comprovar fatos e testar hipóteses. Logo, aprender e ensinar Ciências, pressupõe a aquisição constitutiva de um campo teórico bem fundamentado que possibilite a necessidade de uma integração curricular.