EXPERIÊNCIAS ADQUIRIDAS DURANTE O CURSO DA DISCIPLINA TEORIA DE CURRÍCULO E CULTURA - Rosa, Hélio Camilo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
O presente artigo relata as experiências e vivências adquiridas durante as aulas da disciplina Teoria de Currículo e Cultura no curso de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Paraná - UFPR e aponta as expectativas e anseios para desenvolver uma nova forma de pensar e compreender a escola e o currículo. O método consistiu na leitura de capítulos de livros e artigos científicos sobre o tema, elaboração de análise crítica, seminários e debates em aula. A experiência adquirida no curso da disciplina permitiu a compreensão das teorias do currículo e modificou minha maneira de pensar a escola. Constatei a necessidade de uma posição crítica e radical na luta contra o desmonte da educação pública empenhado pela política neoliberal do Estado Brasileiro.