LEVANTAMENTO DE ESPÉCIES VEGETAIS DOADAS DO VIVEIRO MUNICIPAL PARA A POPULAÇÃO DE PORTO VELHO-RO - Prestes, Wilciane Ribeiro; Oliveira, Dennis Souza; Batista, Elis Regina; Araújo, Lucinara Camargo; Lima, Renato Abreu (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
O viveiro municipal de Porto Velho tem por finalidade produzir mudas para ser doada a população, entidades governamentais e privadas, e para a arborização urbana, assim ajudando a melhorar a qualidade de vida da população, diminuindo os impactos causados pela degradação, ajudando no micro clima, na qualidade do ar, no nível de ruídos e sobre a paisagem, além de construir refúgio indispensável à fauna remanescente na cidade. Com isso, este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento da quantidade de mudas que são produzidas no viveiro municipal, quais as espécies produzidas, quantas são doadas e quantas são plantadas nas vias públicas da cidade de Porto Velho-RO. As mudas que são produzidas com o intuito de atender a população, antes de serem doadas o local do plantio, recebe uma visita técnica da SEMA para a vistoria do local, com o intuito de saber qual espécie pode ser plantada naquela área. O processo de doação de mudas é realizado através de um requerimento em que o próprio requerente envia pra SEMA ou entrega pessoalmente. Pode-se dizer que os resultados obtidos foram satisfatórios, pois houve um grande aumento no pedido de doação de mudas e nos projetos de arborização urbana na cidade de Porto Velho.