REFLEXÕES SOBRE A PRÁTICA DOCENTE EM UMA ESCOLA PÚBLICA MUNICIPAL DE BOM JESUS DAS SELVAS, MARANHÃO. - Nunes Sousa, Maykelle; Silva de Sousa, Elson; da Silva Costa Martins, Jesuino (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
A sociedade atual exige que a formação inicial de professores possibilite a realização de um trabalho que rompa com a fragmentação, a descontextualização de conteúdos e possibilite a criticidade e a alfabetização cientifica dos discentes. Esta tarefa é complexa, em especial para a formação de professores de ciências em virtude da necessidade de maior associação da relação teoria/prática nos currículos das Licenciaturas. Políticas de Formação de Professores são fundamentais para diminuir este distanciamento entre o currículo e a realidade, visto que discussões e reflexões são pertinentes para auxiliar o processo formativo.Com isso, o presente trabalho teve como objetivo relatar a vivência ocorrida durante o Programa Residência Pedagógica, realizado em uma escola pública de Bom Jesus das Selvas -MA desenvolvido no curso de Licenciatura em Biologia, do Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Maranhão – Campus Buriticupu. Ao concluir as etapas do Programa e após a socialização das atividades percebe -se a importância dessas ações para a formação inicial de professores ao associar a teoria e a prática.