A FORMAÇÃO INICIAL DE EDUCADORES E EDUCADORAS MATEMÁTICAS: POSSIBILIDADES E DESAFIOS - Silva, Américo Junior Nunes da (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Este artigo, resultado de uma pesquisa qualitativa, do tipo pesquisa-ação, buscou identificar as concepções que os futuros docentes têm da Matemática e compreender como as ações de formação, propostas durante um componente curricular que trata do ensino da Matemática, influenciaram no movimento de ressignificação da concepção apresentada. Participaram deste estudo 31 estudantes do curso de Pedagogia. Para produção de dados optou-se pela aplicação de um questionário e as folhas de registro onde os participantes refletiam sobre as atividades desenvolvidas ao longo do semestre. O trabalho realizado favoreceu a construção do conhecimento matemático e a formação da educadora e do educador matemático para atuarem nos anos iniciais do Ensino Fundamental.