A APRENDIZAGEM COOPERATIVA NO ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NA ESCOLA PÚBLICA: REFLEXÕES TEÓRICAS - Ramos de Lima, Priscila Sandra; da Silva Andrade, Francisco Rogiellyson (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
No presente artigo, temos como objetivo discutir sobre a utilização da metodologia Aprendizagem Cooperativa no processo de ensino e aprendizagem da Língua Inglesa no contexto da escola pública. Para a construção de nossas reflexões, valemo-nos das considerações de Johnson, Johnson e Holubec (1999), Kumaravadivelu (1994) e Moita Lopes (1996), entre outros autores. Na direção das melhorias do ensino de Língua Inglesa na escola pública, da inovação nas práticas pedagógicas e da formação do aluno como cidadão crítico, ativo e atuante, discutimos sobre as possibilidades, desdobramentos e caminhos nos modos de ensinar/aprender Inglês, com base na metodologia Aprendizagem Cooperativa.