CORRIDA DE ORIENTAÇÃO: UMA VISÃO ESCOLAR - Santos Freitas, Nairana Cristina; Montalvão Gomes, Marcelle Karyelle; de Abreu Verli, Marcio Vinicius; Martins Silva, Romeu Paulo; Oliveira Gonçalves, Luis Carlos; Magalhães Neto, Aníbal Monteiro (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2023)
O esporte de Orientação (EO) é uma prática que possibilita a vivência em meio a natureza, propondo novas experiências em meio ao ar livre. Com este estudo buscou-se o desenvolvimento de conteúdo que pudesse abranger o esporte de orientação com a unidade escolar. Por meio da nossa temática apresentada a Educação Física escolar, o esporte de orientação abrangeu as possibilidades de os universitários atuarem no contexto interdisciplinar. O objetivo deste estudo foi inovar as aulas no ambiente escolar com a prática do esporte de orientação através de dinâmicas educativas aplicadas na interdisciplinaridade. Os resultados puderam mostrar que os alunos envolvidos nesta prática tiveram melhoras significativas na participação escolar e que um dos pontos mais favoráveis se refere a melhoria comportamental, que de acordo com os relatos dos professores inseridos na pesquisa foi visto positivamente. Por final, podemos identificar que as mudanças perceptíveis observadas no comportamento dos estudantes no decorrer deste estudo se relacionam com o respeito e cooperação existentes dentro do esporte de orientação e que podem ser inseridos na vida cotidiana de todos.