NOTAS SOBRE A REDEFINIÇÃO DA EXPLORAÇÃO DOS BENS NATURAIS NO ACRE (1999-2012) - Castelo, Carlos Estevão Ferreira (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Esse texto trata da experiência acreana com o desenvolvimento sustentável (1999-2012). Especificamente, problematiza-se sobre os contextos e as bases para uma redefinição da exploração dos bens naturais no território do Estado do Acre. São apresentadas considerações críticas sobre a transformação da ideologia da “sustentabilidade”, construída no exterior, em ações concretas de governo, e como os diversos atores locais incorporaram a ideia. O artigo também detalha a sofisticação da proposta a partir do momento em que procurou precificar e agregar valor financeiro aos recursos naturais ameaçados.