PERCEPÇÕES DE LICENCIANDOS EM CIÊNCIAS DA NATUREZA SOBRE O BIOMA PAMPA - Bostoluzzi Castro, Luis Roberval; Rosa Gracioli, Cibele; Vilanova de Carvalho, Andriélli; Jesus Dinardi, Ailton; Castro Pessano, Edward Frederico (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Este artigo é o resultado de uma investigação sobre as percepções de estudantes de um curso de graduação em licenciatura em Ciências da Natureza, sobre temáticas relacionadas ao bioma Pampa, com objetivo de analisar os conceitos e compreensões, em hipótese advindas da Educação Básica. A investigação baseou-se na aplicação de um questionário para 46 discentes (pré-teste), seguido de uma intervenção (saída a campo) culminando na reaplicação de questionário. Os dados foram categorizados por meio de análise de conteúdo. Os resultados indicaram as percepções iniciais da maioria dos discentes foram inadequadas e fragmentadas, após a intervenção houve melhoria na qualidade das informações, porém, não foi possível inferir essa melhora, com a saída de campo entretanto, foi possível observar que ações diferenciadas podem contribuir na melhoria da prática docente assim com a formação do conhecimento dos jovens sobre o meio ambiente em que vivem.