VERSOS E DESENHOS COMO INSTRUMENTOS DE EDUCAÇÃO NO COMBATE À COVID-19: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Novaes, Thiago Emanuel Rodrigues; Novaes, Ana Selia Rodrigues (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
O presente trabalho visa discorrer acerca de uma extensão universitária realizada por uma doutoranda em Letras e um acadêmico de Medicina durante o período de pandemia da coronavirus disease (COVID-19), no ano de 2020. Trata-se de um relato de experiência que se utilizou da arte, na forma de versos e desenhos feitos a mão, visando promoção de saúde pública e conscientização da população acerca da doença, fazendo usos de postagens informativas nas redes sociais Facebook e Instagram. Conclui-se que a ação realizada alcançou um público considerável, que teve boa adesão às práticas propostas, considerando-se que, para efetivar o combate à COVID-19, são necessárias mais ações que se utilizem da Educação Popular em Saúde, como a relatada nessa experiência.