A TEORIA DE VAN HIELE APLICADA AO USO DO SOFTWARE GEOGEBRA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Barreto de Leão, Marinildo; Pimentel, Elizabeth Tavares; Renato Abreu Lima (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
O Geogebra é uma ferramenta dinâmica que potencializa o processo de ensino em Matemática. O objetivo deste trabalho é reconhecer que o uso do software Geogebra e da Teoria de Van Hiele contribuem para a formação de professores de Geometria fortalecendo o processo de ensino-aprendizagem. Através de revisão bibliográfica realizada na BDTD por meio de análise qualitativa sobre esses temas, foi possível inferir que o modelo de Van Hiele, em conjunto com a aplicação de softwares, contribui para medir o nível de conhecimento de indivíduos sobre Geometria. Conclui-se que a qualificação de professores de Matemática no atual cenário de pandemia além de se fazer fundamental, carece de atualização para que possa oferecer melhor qualidade no processo de ensino-aprendizagem.