AVALIAÇÃO DE DOIS MÉTODOS DE AMOSTRAGEM NA CAPTURA DE AVES NA FAZENDA EXPERIMENTAL CATUABA, SENADOR GUIOMARD – ACRE - de Oliveira, Wenndlly Muryelle Lima; Pinto, Rafael Ruan Araújo; Lima, Jônatas Machado; de Souza, Nicoly Carla Moireira; Lima, Manuela Victoria da Silva; Bessani, Lucas Estevam Sanches; Araújo, Aymê Manuela de Oliveira; Martins, Giovanna Gomes; Ramos, Thalys Morais; de Lima, Marcos Silva; et al. (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
Este trabalho buscou comparar a eficiência dos métodos de amostragem de aves por rede de neblina e vocalização nos dias 09 e 10 de outubro de 2015 na Fazenda Experimental Catuaba no município de Senador Guiomard, Acre. O método de vocalização por playback foi realizado entre os intervalos de coleta das redes. Foram capturados no total 27 indivíduos, 20 por rede de neblina pertencente a 14 espécies e sete por vocalização, todos de espécies diferentes. Os resultados obtidos através da rede de neblina demonstraram um maior número de espécies do que na vocalização. O resultado foi diferente no que era esperado para as coletas, decorrente, provavelmente, da ação antrópica com a abertura da estrada que dá acesso às trilhas.