TECHNICAL COURSE IN TRAINING OF DE TUTORS IN THE INTEGRATED VOCATIONAL SECONDARY SCHOOL - Fernandes, Adolfo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
Hoje a educação a distância e os ambientes virtuais de aprendizagem se apresentam com um futuro promissor para educar comunidades remotas e promover a inclusão de grupos tradicionalmente menos favorecidos como aqueles pertencentes as áreas rurais, aos grupos indígenas, aos portadores de deficiências entre outros. Diante da emergência da educação a distância no contexto educacional, este artigo apresenta o curso de formação de tutores como proposta para o catálogo dos cursos técnicos da educação básica de ensino médio integrado profissionalizante. Dessa forma, analisamos como o público do ensino médio, representado pela Geração Z, apresenta o perfil ideal de um profissional da educação e do ensino que hoje se forja a partir das redes digitais.