ABORDAGENS NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DO LEITOR: LEITURA, TECNOLOGIA E LITERATURA INFANTIL. - Silva, Alan Silus da Cruz (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2014)
Esse artigo pretende explorar alguns aspectos relativos formação do leitor e da mediação da literatura infantil neste contexto. Faremos uma breve abordagem teorias behavioristas, inatistas, vygotskyanas e piagetianas que envolvem este processo passando por Ângela Kleiman, uma das estudiosas brasileiras sobre as teorias de leitura. Também buscamos destacar um olhar para a leitura nos ambientes digitais, atividade que tem se tornado uma nova prática entre muitos leitores, tanto crianças quanto jovens e adultos e também, teorizar-se-á a importância da Literatura Infantil como fonte para a formação e perpetuação do novo leitor, os autores que permeiam esse processo e as diversas práticas para despertá-lo pelo interesse do ato de ler. Palavras Chave: Leitura, Literatura Infantil, Formação de Leitores.