TEXTOS SINGULARES, LEITORES PLURAIS – CAMINHOS DA LEITURA NO ENSINO FUNDAMENTAL E MÉDIO - Silva, Aelissandra; Bonifácio, Iracilda; Queiroz, Amilton (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2016)
É comum escutarmos frases como: o aluno não gosta de ler; “Os jovens não querem saber de leitura, só de internet”; “passei a leitura e a maioria da turma não leu”. Essas e outras frases são corriqueiras em nosso cotidiano, principalmente no âmbito escolar. Diante disso, o que cabe a escola? Como alterar essa situação?