A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO ORGÂNICA PARA A SAÚDE HUMANA E O MEIO AMBIENTE - Andrade, Bruna Nascimento; Pinheiro, Júlia de Freitas; de Oliveira, Eline Messias (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2017)
Através de uma revisão bibliográfica, analisar a importância da produção orgânica, a nível mundial, para a saúde humana e para o meio ambiente, considerando as três dimensões da sustentabilidade: fatores econômicos, sociais e ambientais. O levantamento de dados foi realizado utilizando bases de dados como SCIELO e Biblioteca Virtual em Saúde. Também foram realizadas pesquisas na plataforma de busca do Google Acadêmico. Foram considerados apenas documentos publicados entre os anos de 2008 e 2017, todos em português. Foram analisados 28 documentos relacionados a sustentabilidade e produção orgânica. Constatou-se que a produção orgânica traz benefícios a saúde, tanto humana quanto ambiental, promovendo a interação entre o homem, os animais e a natureza. Esse tipo de produção também resulta em alimentos mais resistentes, além de tornar o solo mais produtivo e fértil para safras futuras.