O SENTIDO DA VIDA E A RELIGIÃO: UMA REFLEXÃO TEÓRICA SOBRE SENTIDO DA VIDA A PARTIR DE DIFERENTES PERSPECTIVAS E ÁREAS DO CONHECIMENTO - A RELIGIÃO NESSE CONTEXTO - Marcelino, Bernadete Alves de Medeiros (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2018)
Esse artigo têm como objetivo trabalhar ideias pontuais de alguns teóricos de diferentes áreas do conhecimento sobre o sentido da vida, e a dimensão que a religião assume ou não, nesses conceitos. Para tanto, coube-nos levantamento bibliográfico sobre o tema como método para elaboração, análise e discussão das questões apresentadas. A temática que envolve a busca do sentido da vida tem sido alvo de profundas discussões em distintas áreas do conhecimento. Nesse contexto, a religião se expressa como uma das questões apresentadas enquanto promotora de sentido da vida para muitas pessoas, entretanto, apesar da sua relevância no assunto pontuado, outros fatores também adquirem seu espaço nessa discussão. Tendo em vista tais quesitos, consideramos que a abordagem apresentada pode nos proporcionar uma interessante reflexão. Palavras - chave: Sentido a Vida. Religião. Diferentes Áreas do Conhecimento.