ANÁLISE DA EFICIÊNCIA DO PROJETO DE EXTENSÃO “VAMOS CONHECER A NOSSA SEXUALIDADE” NO CONHECIMENTO DOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UM COLÉGIO EM RIO BRANCO – AC - Do Nascimento Silva, Raylani; Martins Farias, Luzineia; Barros Cruz, Fabrícia Fernanda; Maggi, Luis Eduardo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2019)
RESUMO A sexualidade trata assuntos relevantes, buscando sempre a promoção de conhecimentos sobre o corpo e os cuidados necessários para o exercício sexual pleno. Vários projetos educacionais e de extensão universitária tem sido implementados em escolas para levar informações sobre estes temas, mas em geral, os impactos e a eficiência destas atividades têm sido pouco exploradas. O objetivo desse artigo é apresentar os dados coletados referente ao projeto de extensão " Vamos conhecer a nossa sexualidade?" realizado em uma escola de ensino fundamental de Rio Branco-AC. Após a análise dos questionários pré e pós-intervenção aplicados aos alunos relacionados à temática sexualidade, os resultados foram os seguintes: quando perguntado inicialmente se os meios de comunicação poderiam de alguma forma influenciar o exercício da sexualidade, 61,7% dos alunos acreditam que o exercício da sexualidade pode sim, ser influenciado pelos meios de comunicação. Sobre onde, ou com quem costumam tirar dúvidas sobre assuntos relacionados à educação sexual, 38,3% afirmam tirar suas dúvidas com familiares. Sobre conhecer o próprio corpo e o seu funcionamento, antes da intervenção 68,2 % afirmaram ter um bom conhecimento sobre o assunto, após o projeto de extensão, este valor subiu para 74,2%. O desenvolvimento do projeto na escola foi bastante significativo, uma vez que proporcionou aos alunos novos saberes e acréscimo a conhecimentos já adquiridos no convívio social e escolar.