COEFICIENTE DE MORTALIDADE GERAL POR NEOPLASIAS SEGUNDO REGIÕES DE SAÚDE NOS ANOS DE 2010 A 2015 NO ESTADO DO ACRE, BRASIL - Silva, Oyatagan Levy Pimenta da; Freitas, Anderson Gonçalves; Lima, Diego Gonçalves de; Souza, Orivaldo Florêncio de; Silva, Romeu Paulo Martins (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2018)
O presente estudo tem como objetivo descrever a mortalidade geral por neoplasias segundo regiões de saúde anos de 2010 a 2015 no Estado do Acre. Foi realizada análise de série temporal pelas regiões de saúde. Os dados sobre óbito foram obtidos do Sistema de Informações sobre Mortalidade (SIM) do Ministério da Saúde, e os demográficos, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), disponíveis no site do DATASUS. Observou-se um percurso ascendente, no estado do Acre, entre os anos de 2010 e 2015, havendo um aumento de 1,65 no coeficiente.