CAPACITAÇÃO DO PROFESSOR DE ENSINO RELIGIOSO: FORMAR O FORMADOR!? - JUNQUEIRA, Sérgio Rogério Azevedo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2019)
Este artigo é o resultado do programa Formação Inicial e Continuada para a Diversidade no projeto Formação Inicial do Ensino Religioso, tem como interncionalidade compreender o proceso de construção da elaboração de propopsotas para a capacitação docente deste componente curricular diante das eigências de não apenas a organização de mais um curso, mas a compreensão do que é para ser conhecido, assim como a orientação brasileira para as licenciaturas. multiplicam-se pelo país organizações que estão gerando processos formativos, mas nem sempre acompanhando a proposta de um ensino religioso que gere a inserção do estudante como cidadão em uma sociedade multicultural e que aprenda a respeitar esta diversidade de sua região.