IDEOLOGIA, PODER E ALTERIDADE NAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS DA DC COMICS - Lima, Ruan Nascimento de; Lima, Reginâmio Bonifácio de; Bonifácio, Maria Iracilda Gomes Cavalcante (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2019)
As HQs são um meio fantástico de comunicação de massa, e por isso mesmo tornam-se um produto de dupla competência, podendo tanto ser usadas como armas poderosas de más intenções e reprodução de ideologias, como instrumento de reflexão, fazendo o leitor ponderar sobre assuntos que até então não conhecia, ou ainda não havia despertado o interesse. Contribuir para desvendar essas informações subjetivas foi a proposta deste estudo, que tem como foco perceber como as Histórias em Quadrinhos por meio de uma perspectiva histórico-cultural dos multiversos DC Comics, trazendo à discussão os símbolos e significações que alicerçaram a gênese dos super-heróis, seus multiversos e sua trajetória através dos tempos. Palavras-chave: Multiverso; Ideologia e Poder; Alteridade.