ROCHAGEM NA AGRICULTUTA: IMPORTÂNCIA E VANTAGENS PARA ADUBAÇÃO SUPLEMENTAR - BRITO, RYCHAELLEN SILVA DE; Batista, Josimar Ferreira; Moreira, José Genivaldo do Vale; Moraes, Keilyson Naazio Oliveira; Silva, Samara Oliveira da (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2019)
A rochagem é uma tecnologia que busca reduzir o uso desenfreado dos insumos químicos, vista como um processo auxiliador no rejuvenescimento ou remineralização do solo, devido alterar positivamente os parâmetros de fertilidade, mas não afetando o equilíbrio ambiental. Devido tal importância, o presente estudo tem como objetivo ter um embasamento teórico sobre a importância, vantagens e desvantagens na utilização de pó de rocha como fonte de nutrientes para culturas de valor econômico. Bem como, fazer uma revisão voltada para o contexto histórico da utilização de rochagem na agricultura, entendendo por tanto, sua importância na agricultura e para um cultivo menos dependente do uso de produtos químicos.