HÓQUEI SUBAQUÁTICO NO ACRE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Souza, Vanda Silva; Elicker, Eliane; da Silva, Adriane Corrêa (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
O presente estudo trata-se de um relato de experiência sobre a participação de uma acadêmica do curso de Licenciatura em Educação Física no Projeto de Extensão Mergulhando na Ufac. O projeto ocorreu no período de 01 de outubro a 28 de dezembro de 2017, com o intuito de dar continuidade ao processo de iniciação esportiva do Hóquei Subaquático no Estado do Acre. O objetivo do trabalho é relatar minha participação no Projeto de Extensão Mergulhando na Ufac, trazendo a importância deste para minha formação docente. A pesquisa enquadra-se na abordagem qualitativa, em que a observação participante subsidia dados para discussão. A escrita decorre-se como relato de experiência. O Projeto de Extensão Mergulhando na Ufac foi um marco importante na história do desenvolvimento do Hóquei Subaquático no Brasil, através do projeto o esporte passou a ser implantado no Acre, levando o estado a se tornar referência nacional no esporte. Em linhas gerais, o Mergulhando na Ufac contribuiu significativamente para a iniciação esportiva do Hóquei Subaquático no Estado do Acre e também para minha formação acadêmica.