REGISTRO DE OCORRÊNCIA DE Herminodes sp. EM AÇAIZEIRO (Euterpe Oleracea Mart.) NO ESTADO DO ACRE - de Almeida, Ueliton Oliveira; Oliveira, João Ricardo de; Andrade Neto, Romeu de Carvalho; Araújo, James Maciel de; Costa, David Aquino da; Lunz, Aureny Maria Pereira; Santos, Rayane Silva dos; Araújo, Jamayra Conceição de (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2019)
O açaí é um produto muito consumido no Brasil, com destaque para a região Norte do país. Porém, com o aumento de áreas cultivadas em terra firme tem-se verificado a existência de insetos-praga, resultando em prejuízos ao produtor. Em agosto de 2015, constatou-se a primeira ocorrência de lagartas Herminodes sp. em cultivos de açaizeiro de touceira em Bujari e Rio Branco, Acre. O ataque dessas lagartas causa amarelecimento das folhas, deformações no estipe e pedúnculo da inflorescência, e emissão da inflorescência, o que compromete a frutificação devido a morte prematura das folhas que não se desprendem do estipe. Palavras-chave: lagarta, mariposa, danos.