ANÁLISE DO PROJETO DE EXTENSÃO BIOCINEMA E DISCUSSÃO - MAGGI, LUIS EDUARDO; Almeida, Kelly Patricia de Oliveira; Martins, Daiane Rosa (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2015)
O projeto de extensão “Biocinema e Discussão” ocorreu na Universidade Estadual de Goiás unidade universitária de Palmeiras de Goiás, e teve como principal objetivo levar aos alunos, professores e a comunidade, o conhecimento científico através do cinema, utilizando materiais de baixo custo como DVDs e documentários disponíveis na internet para serem empregados em salas de aula. Além disso, foi feita uma análise do perfil do público por meio de questionário sobre preferência do tipo de filme. Também foi verificado e o aproveitamento desta metodologia como forma didática. Foram utilizados recursos audiovisuais para as devidas apresentações de filmes e documentários, realizadas no auditório da universidade que contêm uma estrutura que suporta 150 pessoas ou salas de aula para 45 pessoas. Discussões foram levantadas após a apresentação dos filmes com a participação de professores convidados e uma dinâmica com perguntas foi utilizada. Questionários foram distribuídos ao público e apresentaram os seguintes resultados: Dos presentes 65% eram mulheres, destas 17% casadas, 46% solteiras, 35% eram homens, destes 6% casados e 29% solteiros. Dos filmes sugeridos pelo público tivemos: 2012, Anjos da Noite, Anjos e Demônios, Efeito Borboleta, O óleo de Lorenzo, Residentenvil5, Terráqueos, Splice: A nova Espécie. Foi avaliada também a qualidade da imagem e do som. Sugestões para próximas apresentações foram colhidas.