DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÕES DE ENFERMAGEM DO SISTEMA TEGUMENTAR EM IDOSOS HOSPITALIZADOS - Andressa Amaral da Silva; Maria Helena Gehlen; Carla Lizandra de Lima Ferreira; Adriana Dall’ Asta Pereira (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
No processo do envelhecimento ocorrem modificações no sistema tegumentar, adjunto com os fatores ambientais, genéticos, e as patologias cutâneas. Objetiva-se identificar os diagnósticos e intervenções de enfermagem do sistema tegumentar em idosos hospitalizados. Estudo documental, de cunho qualitativo. A pesquisa foi realizada em um Hospital de Médio Porte localizado na região leste de Santa Maria-RS. Coletou-se dados de 30 prontuários, referente ao sistema tegumentar, com faixa etária de 60 anos a 97 anos, foram identificadas diversas alterações de pele nos idosos hospitalizados. Concluímos que esse estudo é de grande valia para todos os profissionais da saúde, despertando a importância dos cuidados com o sistema tegumentar.