GESTÃO DOS RESÍDUOS DE CONSTRUÇÃO E DEMOLIÇÃO EM RIO BRANCO, ACRE - Souza, Fernando; Oste, Bárbara; Lima, Esperidião; Peixoto, Ricardo (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
A pesquisa realizou um diagnóstico sobre os Resíduos de Construção e Demolição (RCD), buscando avaliar a gestão do município de Rio Branco em ações que se adequam à legislação 307/2002 do CONAMA e fornecer subsídios que promovam uma gestão adequada, proporcionando menor impacto ambiental. Para o desenvolvimento, realizou-se visitas técnicas às unidades de tratamento, órgãos públicos e acesso à documentos técnicos. Os resultados mostraram que os gestores possuem uma preocupação com a coleta, transporte e disposição final do entulho caracterizando uma gestão corretiva dos RCD, entretanto, a falta de locais adequados que atendam os pequenos geradores de volume, as inconformidades nas atividades do aterro de inertes e a paralização da usina de reciclagem mostram que os gestores não buscam soluções a fim de amenizar os impactos ambientais, econômicos e sociais gerados por esses resíduos. Assim, concluímos que o município não apresenta uma Gestão Eficaz e Eficiente dos RCD.