ANÁLISE DE MÉTODOS DE AMOSTRAGEM PARA A HERPETOFAUNA EM UM FRAGMENTO FLORESTAL, ACRE - da Silva, Ana Valdizia Costa; de Queiroz, Edien Cristina Moura; da Costa, Iara Bautz; de Souza, Moisés Barbosa; Tojal, Simone Delgado (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2015)
Este trabalho teve como objetivo fazer uma análise da abundância e da riqueza de espécies encontradas e identificadas por meio da busca ativa, procura visual limitada por tempo e vocalização em sítios de reprodução. O trabalho foi realizado nos dia 10 e 11 de outubro de 2014, na estrada principal da Fazenda Experimental Catuaba, localizada no Km 22 da BR-364, sentido Rio Branco-Porto Velho com coordenadas: 10 4’36”s, 67 37’O”w. Os métodos foram aplicados percorrendo uma distância de aproximadamente 500m da estrada, a margem de um fragmento de floresta secundária, bastante perturbada pela ação antrópica (fluxo de pessoas e carros). Foram encontrados 22 indivíduos sendo no total 13 espécies de anfíbios e 5 (cinco) espécies de répteis. Nesse estudo foi possível averiguar que há a necessidade em uma pesquisa que se faça uso de mais de um método para garantir melhores resultados e um tempo adequado.