O NÚCLEO DE ESTUDOS AFRO-BRASILEIROS E INDÍGENAS COMO PROMOTOR DE IGUALDADE RACIAL NA UFAC - Rocha, Flávia Rodrigues Lima da; Silva, Andressa Queiroz da; Martins, Wálisson Clister Lima (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
O Núcleo de Estudos Afro-Brasileiros e Indígenas (Neabi) da Universidade Federal do Acre objetiva de forma geral, apresentar ações realizadas pelo Neabi/Ufac. Esta pesquisa foi desenvolvida por meio da análise de documentos produzidos pelo núcleo, bem como por depoimentos de membros que participam ativamente de suas atividades. Os resultados indicam que a institucionalização do Neabi/Ufac ampliou as possibilidades de formação para ERER não apenas em quantidade de atividades, mas em alcance e diversidade de público, bem como em qualidade, devido ao formato agregador que ganhou o Neabi/Ufac, permitindo assim uma riqueza maior na diversidade de conteúdos e de sujeitos que o compõe.