FEMINICÍDIO: TRAGÉGIA ANUNCIADA - Costa Bezerra, Jirlany Marreiro (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2020)
O presente artigo teve como objetivo conhecer a origem, a causa e implicações do Feminicídio no Brasil e de que modo ocorreu a efetivação da Lei nº 13.104/2015, conhecida como a Lei do Feminícidio. Apesar da existência de outras leis, entre elas a Lei Maria da Penha (11.340/2006), houve vários apelos da sociedade pela culpabilização dos agressores e pela responsabilização do estado em assegurar o direito a vida das mulheres. Desta forma, foi utilizado como metodologia uma pesquisa quantitativa exploratória (bibliográfica), através de produções sobre a temática, assim como, sobre a violência contra as mulheres, patriarcalismo e relação de gênero. A composição do artigo esta dividido em três divisões de análise, respondendo a problemática da pesquisa: O que é Feminicídio? E qual a sua relação com a violência contra a mulher? Igualmente, a hipótese levantanda foi respondida e complementada ao se dizer que a violência contra as mulheres não está relacionado somente ao emporademento da figura feminima nessas últimas décadas, mas a perpetuação de um ciclo de violência que chega ao seu ponto máximo que é o crime de Feminicídio.