MACROFUNGOS PERTENCENTES À FAMÍLIA POLYPORACEAE NO SUDOESTE DA AMAZÔNIA, BRASIL - Cavalcante, Felipe Sant'Anna; Costa Campos, Milton César; Viviane Vidal da Silva; Paolucci Sales de Lima, Janaína (South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 2021)
A diversidade de espécies vivas, estas que podem ser animais, vegetais, seres humanos, plantas, existentes no mundo é imensa, a mais variada possível. Os fungos poróides são popularmente chamados de “orelhas-de-pau” devido ao hábito do basidioma, que produz holobasídios clavados, em himênio geralmente tubular bem definido. Nesse sentido, este trabalho visa contribuir para o conhecimento sobre a diversidade de fungos pertencentes a família Polyporaceae em um fragmento florestal no sudoeste da Amazônia. A coleta foi realizada na Base de Selva Tenente Pimenta localizada a 20 quilômetros do Município de Humaitá-AM, na 1ª Companhia do 54° Batalhão de Infantaria de Selva. Neste trabalho, foram encontradas 37 espécimes da família Polyporaceae, pertencentes a 12 espécies e oito gêneros. Todas as espécies identificadas apresentam importância alimentícia, ecológica ou medicinal. Portanto, observa-se uma grande biodiversidade dessa família para o estado do Amazonas.